Receitas
Torta de berinjela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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2 berinjela grandes
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 colheres (sopa) de óleo
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2 cebola picadas
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6 dentes de alho picados
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5 ovo
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1/4 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
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1 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
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1 colher (sopa) de Água quente
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1 limão espremido
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1 colher (sopa) de fermento químico
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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sal grosso a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Descasque as berinjelas e reserve 4 tiras longas da casca para decorar.
Corte as berinjelas em fatias horizontais e grossas.
Disponha-as em uma assadeira forrada com papel-toalha e polvilhe com sal ambos os lados.
Deixe repousar por 20 minutos.
Lave as fatias em água corrente para retirar o sal e seque-as com papel-toalha.
Selecione no seu microondas a função gratinar e pincele as fatias de berinjela com o azeite.
Doure a berinjela por 6 minutos de cada lado.
Transfira-as para uma tigela, amasse-as com o garfo e reserve.
Coloque o óleo em um refratário e junte a cebola e o alho.
Na potência média do micro-ondas, cozinhe por 10 minutos, mexendo por 3 vezes durante o tempo de cozimento.
Acrescente as berinjelas amassadas e reserve.
À parte bata os ovos, a salsinha, o açafrão dissolvido na água, o suco de limão, o fermento, a farinha, o sal e a pimenta, até ficar homogêneo.
Incorpore as berinjelas e misture com um garfo.
Despeje em um refratário untado e enfarinhado e decore a superfície com as cascas reservadas.
Leve ao micro-ondas na potência máxima por 15 minutos.
Desligue o forno e deixe descansar por 5 minutos.
Repita essa operação mais duas vezes e retire do forno.
Regue com o azeite e retorne ao forno na função gratinar por 6 minutos.
Sirva morno ou na temperatura ambiente.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana
- Informações Diet