Receitas
PATROCINADO POR
Torta de batata, tomate seco e queijo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de batata
-
30 gramas de margarina
-
2 ovo
-
40 gramas de queijo parmesão ralado
-
1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
-
100 gramas de ricota defumada ralada
-
200 gramas de queijo mussarela ralado
-
100 gramas de queijo provolone ralado
-
8 tomate seco
-
1 dente de alho picado
-
sal a gosto
-
manteiga para untar
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
farinha de rosca para untar
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas.
Passe no espremedor.
Em uma tigela, misture a batata, a margarina, os ovos, 30 g de queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca uma forma de 20 x 28 cm.
Coloque metade da massa, por cima distribua os queijos, o tomate seco, o alho e a salsa.
Cubra com o restante da massa, nivele com uma colher e polvilhe o restante do queijo parmesão.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Árabe
Publicidade