Receitas
Torta de batata e salsicha
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
115 gramas de margarina
-
3 colheres (sopa) de Água gelada
-
500 gramas de batata cozidas e cortadas em cubos
-
2 ovo
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
400 gramas de salsicha
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo com 100 g de margarina.
Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
Reserve um pouco de massa para finalizar a torta.
Prepare o recheio: descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias.
Escorra e passe-as no espremedor.
Misture os ovos, o restante da margarina e o queijo.
Se for preciso, acrescente mais sal.
Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
Sobre a massa, coloque uma camada de purê, distribua as salsichas e cubra com o restante do purê.
Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a torta.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos ou até dourar.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Alemã