Receitas
PATROCINADO POR
Torta de Batata e Queijo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de batata
-
250 gramas de massa folhada
-
200 gramas de queijo gorgonzola
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
1 dente de alho picado
-
1/4 xícara (chá) de conhaque
-
3 gema de ovo batidas
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata com casca em água e sal, com cuidado para não amolecer demais.
Depois de cozida, escorra e descasque.
Corte em rodelas bem finas.
Preencha o fundo da forma com uma porção de massa folhada e, sobre ela, disponha a batata.
Em uma tigela, misture o queijo com o creme de leite.
Junte o leite, o alho, a pimenta, o sal, o conhaque e as gemas.
Mexa bem e despeje sobre a batata.
Leve ao forno e asse em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) até dourar ligeiramente.
Sirva com salada verde.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana
Publicidade