Receitas
PATROCINADO POR
Torta de batata e carne moída
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
500 gramas de carne bovina moída
-
500 gramas de batata
-
2 ovo
-
50 gramas de queijo parmesão ralado
-
1/4 xícara (chá) de azeitona picadas
-
1 colher (sopa) de margarina
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte a carne e refogue até secar o líquido.
Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
Lave e descasque as batatas.
Corte-as em rodelas finas e cozinhe-as na água fervente com sal por 4 minutos.
Escorra.
Forre com papel-manteiga uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da forma.
Reserve algumas para cobrir.
Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona.
Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
Deserforme ainda quente e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade