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PATROCINADO POR
Torta de batata e camarão
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (4 votes)
Ingredientes
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400 gramas de camarão rosa médio
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 unidade de cebola picada
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1 dente de alho picado
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3 unidades de tomate sem pele e sem sementes cortados em cubos
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1/4 xícara (chá) de alcaparra escorridas
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1 kg de batata cozida e passada no espremedor
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3 unidades de ovo
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3 colheres (sopa) de farinha de rosca
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2 colheres (sopa) de margarina
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare o recheio: limpe o camarão, tempere com o sal e a pimenta.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e os camarões.
Junte os tomates e cozinhe por alguns minutos até amolecer e formar um pouco de molho.
Adicione as alcaparras e deixe esfriar.
Prepare a massa: em uma tigela, misture a batata, o sal, a pimenta, os ovos, a farinha de rosca, a margarina e 1/2 xícara (chá) de parmesão.
Em uma forma com fundo removível e levemente untada, coloque metade da massa de batata, o recheio e cubra com o restante da massa.
Polvilhe o queijo parmesão ralado restante e leve ao forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos.
Dica: se preferir, substitua as alcaparras por azeitonas.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
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