Receitas
Torta de banana
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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100 gramas de manteiga
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6 unidades de gema de ovo
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1 1/2 xícara de farinha de trigo
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3/4 xícara (chá) de açúcar e mais 3 colheres (de sopa)
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1 pitada de sal
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2 xícaras de leite
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1/3 xícara de amido de milho e mais 1 1/2 colher (sopa)
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4 unidades de banana-nanica ou prata cortada em rodelas
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6 colheres (sopa) de Água
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1 colher (chá) de suco de limão
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1 colher (chá) de amido de milho
Bata a manteiga com 2 gemas.
Junte a farinha, 1/4 de xícara de açúcar e o sal e misture bem.
Amasse, faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura moderada (180 °C).
Unte bem uma forma redonda de 23 cm de diâmetro e forre o fundo e os lados com a massa.
Fure o fundo com um garfo e cubra com uma folha de papel impermeável, enchendo-a com feijão ou arroz.
Asse por uns 25 minutos.
Retire o papel com o feijão, desenforme e deixe esfriar.
Aqueça o leite, para preparar o creme.
Coloque as gemas restante e 1/2 xícara de açúcar numa vasilha e bata até ficar fofo.
Junte o amido de milho e misture bem.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre.
Coloque o creme numa panela e cozinhe, mexendo até que engrosse.
Depois que ferver, cozinhe mais 2 minutos.
Coloque o creme sobre a massa e deixe esfriar bem.
Cubra com as rodelas de banana.
Misture bem o açúcar restante, a água, o suco de limão e 1 colhe (chá) de amido para a cobertura.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique transparente e engrosse um pouco.
Deixe esfriar e espalhe as bananas. Sirva a torta fria.
Dica: você pode substituir as bananas por 400 g de morango.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Festas