RECEITAS

Ingredientes
- 4 banana-prata (bem maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha de baru (picadas grosseiramente)
- 3 ovo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Em uma panela, coloque metade do açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
Despeje a calda em uma forma para bolo com cerca de 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais.
Distribua as rodelas de banana e a castanha de baru nas áreas caramelizadas da forma e reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Despeje-a sobre a banana e as castanhas e leve ao forno quente por 40 minutos.
Desenforme ainda quente.