Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de banana prata com castanha de baru

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 4 banana-prata bem maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de baru picadas grosseiramente
  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Em uma panela, coloque metade do açúcar e leve ao fogo para caramelizar.

Despeje a calda em uma forma para bolo com cerca de 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais.

Distribua as rodelas de banana e a castanha de baru nas áreas caramelizadas da forma e reserve.

Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.

Despeje-a sobre a banana e as castanhas e leve ao forno quente por 40 minutos.

Desenforme ainda quente.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.