Receitas
PATROCINADO POR
Torta de banana prata com castanha de baru
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 banana-prata bem maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm
-
1/2 xícara (chá) de castanha de baru picadas grosseiramente
-
3 ovo
-
1/2 xícara (chá) de leite
-
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Em uma panela, coloque metade do açúcar e leve ao fogo para caramelizar.
Despeje a calda em uma forma para bolo com cerca de 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais.
Distribua as rodelas de banana e a castanha de baru nas áreas caramelizadas da forma e reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Despeje-a sobre a banana e as castanhas e leve ao forno quente por 40 minutos.
Desenforme ainda quente.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade