RECEITAS

Ingredientes
- 1 pacote | pacotes de biscoito de chocolate (triturado)
- 50 grama | gramas de margarina (em temperatura ambiente)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
- 6 banana (cortadas em rodelas grossas)
- 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 limão
- 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
- 3 clara de ovo
- 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
- 1 lata | latas de creme de leite
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.
Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos.
Deixe esfriar.
Prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar e acrescente o suco de limão.
Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana.
Deixe esfriar.
Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Deixe amornar.
Bata as claras em neve, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo até ficar bem firme.
Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.
Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e, por cima, a musse.
Leve à geladeira até firmar.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida
- Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível
- Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos
- Deixe esfriar
- Prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar e acrescente o suco de limão
- Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana
- Deixe esfriar
- Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
- Deixe amornar
- Bata as claras em neve, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo até ficar bem firme
- Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve
- Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e, por cima, a musse
- Leve à geladeira até firmar