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Torta de banana com musse de chocolate

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 pacote | pacotes de biscoito de chocolate (triturado)
  • 50 grama | gramas de margarina (em temperatura ambiente)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de Água (gelada)
  • 6 banana (cortadas em rodelas grossas)
  • 1 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 limão
  • 1 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó)
  • 3 clara de ovo
  • 300 grama | gramas de chocolate ao leite (picado)
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de rum
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Modo de Preparo

Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida.

Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos.

Deixe esfriar.

Prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar e acrescente o suco de limão.

Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana.

Deixe esfriar.

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

Deixe amornar.

Bata as claras em neve, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo até ficar bem firme.

Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve.

Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e, por cima, a musse.

Leve à geladeira até firmar.

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture o biscoito com a margarina e a água até formar uma farofa úmida
  • Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível
  • Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 10 minutos
  • Deixe esfriar
  • Prepare o recheio: em uma frigideira grande, coloque as rodelas de banana, polvilhe 1 xícara (chá) de açúcar e acrescente o suco de limão
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar até o açúcar derreter e caramelizar a banana
  • Deixe esfriar
  • Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem
  • Deixe amornar
  • Bata as claras em neve, acrescente 1/4 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo até ficar bem firme
  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite, a gelatina, o rum e as claras em neve
  • Sobre a massa, distribua as rodelas de banana e, por cima, a musse
  • Leve à geladeira até firmar
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Espanhola

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