PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de banana com doce de leite (banoffee)

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito de maisena triturado
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 400 gramas de doce de leite (de preferência mais firme)
  • 6 banana-nanica cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até obter consistência de farofa úmida.

Espalhe no fundo de uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, apertando com as costas de uma colher para aderir bem.

Leve ao freezer por dez minutos.

Retire e espalhe o doce de leite (comprado pronto ou caseiro) por cima.

Disponha as rodelas de banana na superfície e leve ao freezer coberto com filme plástico até ficar firme (cerca de duas horas).

Prepare o chantili batendo o creme de leite com o açúcar na batedeira.

Sirva a torta gelada com o chantili.

*Receita cedida pela escritora paranaese Kelly Shimohiro, leitora de CLAUDIA

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.