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Torta de banana com doce de leite (banoffee)
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 pacote de biscoito de maisena triturado
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1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
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400 gramas de doce de leite (de preferência mais firme)
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6 banana-nanica cortadas em rodelas
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2 xícaras de creme de leite fresco
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1/4 xícara de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga até obter consistência de farofa úmida.
Espalhe no fundo de uma fôrma de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, apertando com as costas de uma colher para aderir bem.
Leve ao freezer por dez minutos.
Retire e espalhe o doce de leite (comprado pronto ou caseiro) por cima.
Disponha as rodelas de banana na superfície e leve ao freezer coberto com filme plástico até ficar firme (cerca de duas horas).
Prepare o chantili batendo o creme de leite com o açúcar na batedeira.
Sirva a torta gelada com o chantili.
*Receita cedida pela escritora paranaese Kelly Shimohiro, leitora de CLAUDIA
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas
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