Receitas
Torta de banana com creme toffee
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Testada e aprovada
-
açaí
Ingredientes
Para a farofa
· 1 pacote (200 gramas) de biscoito maisena
· 1 xícara de amêndoa torrada, sem pele, picada grosseiramente
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 colher (chá) de canela em pó
· 1 pitada de cardamomo em pó
· 1 colher (chá) de raspas de limão
Para o creme toffee
· 1/2 xícara de açúcar
· 1 xícara de água
· 2 xícaras de leite
· 2 colheres (sopa) de maisena
Para a banana
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de óleo
· 2 bananas-da-terra (ou prata ou nanica) maduras, cortadas em rodelas finas
· 1/2 colher (chá) de canela
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 2 xícaras de creme de leite fresco
Modo de preparo
Prepare a farofa
No liquidificador, moa o biscoito. Transfira para uma vasilha e junte a amêndoa. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Disponha em uma travessa e reserve.
Prepare o creme toffee
Em uma panela, em fogo médio, junte o açúcar e a água. Cozinhe por cinco minutos, até caramelizar. Aos poucos, acrescente 1 xícara de leite, mexendo, até derreter o caramelo. Dissolva a maisena no leite restante e junte à mistura, mexendo até engrossar. Deixe ferver. Retire do fogo e espalhe sobre a farofa.
Prepare a banana
Na frigideira, aqueça a manteiga e o óleo e frite a banana-da-terra até dourar (se estiver usando banana-prata ou nanica, frite rapidamente para não desmanchar). Escorra em um prato, sobre papel absorvente. Misture a canela com 2 colheres (sopa) de açúcar. Polvilhe as rodelas de banana com essa mistura e distribua sobre o creme toffee. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite até engrossar. Junte o restante do açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Coloque o creme em um saco de confeitar e decore a torta a gosto. Mantenha na geladeira até servir.
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira