Receitas
PATROCINADO POR
Torta de banana com baba-de-moça
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
6 banana-nanica maduras
-
12 gema de ovo passadas na peneira fina
-
14 colheres (sopa) de açúcar
-
1 xícara (chá) de Água
-
1 colher (sopa) de margarina
-
6 clara de ovo
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.
Em uma panela, coloque as gemas, a água e 12 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.
Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme.
Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba de moça e cubra com o merengue.
Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até o merengue dourar.
Decore com raspas de limão.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade