PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de banana com baba-de-moça

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 6 banana-nanica maduras
  • 12 gema de ovo passadas na peneira fina
  • 14 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 clara de ovo
Modo de preparo

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.

Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, coloque as gemas, a água e 12 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.

Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme.

Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba de moça e cubra com o merengue.

Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até o merengue dourar.

Decore com raspas de limão.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.