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RECEITAS

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Torta de banana com baba-de-moça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 banana-nanica (maduras)
  • 12 gema de ovo (passadas na peneira fina)
  • 14 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 6 clara de ovo
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Modo de Preparo

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.

Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, coloque as gemas, a água e 12 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.

Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme.

Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba de moça e cubra com o merengue.

Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até o merengue dourar.

Decore com raspas de limão.

Modo de Preparo

  • Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento
  • Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque as gemas, a água e 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina
  • Reserve
  • Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em neve
  • Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme
  • Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba de moça e cubra com o merengue
  • Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até o merengue dourar
  • Decore com raspas de limão
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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Espanhola

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