RECEITAS

Ingredientes
- 6 banana-nanica (maduras)
- 12 gema de ovo (passadas na peneira fina)
- 14 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 6 clara de ovo
Modo de Preparo
Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.
Em uma panela, coloque as gemas, a água e 12 colheres (sopa) de açúcar.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.
Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em neve.
Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme.
Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba de moça e cubra com o merengue.
Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até o merengue dourar.
Decore com raspas de limão.
Modo de Preparo
- Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento
- Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados
- Reserve
- Em uma panela, coloque as gemas, a água e 12 colheres (sopa) de açúcar
- Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina
- Reserve
- Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em neve
- Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme
- Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba de moça e cubra com o merengue
- Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até o merengue dourar
- Decore com raspas de limão