Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de banana com baba-de-moça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Espanhola
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 banana-nanica (maduras)
  • 12 gema de ovo (passadas na peneira fina)
  • 14 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 6 clara de ovo
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.

Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.

Em uma panela, coloque as gemas, a água e 12 colheres (sopa) de açúcar.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.

Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme.

Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba de moça e cubra com o merengue.

Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até o merengue dourar.

Decore com raspas de limão.

Modo de Preparo

  • Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento
  • Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque as gemas, a água e 12 colheres (sopa) de açúcar
  • Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina
  • Reserve
  • Prepare o merengue: na batedeira, bata as claras em neve
  • Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme
  • Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba de moça e cubra com o merengue
  • Leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC até o merengue dourar
  • Decore com raspas de limão
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Espanhola

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.