Receitas
PATROCINADO POR
Torta de atum e ricota
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (1 vote)
Ingredientes
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2 colheres (sopa) de óleo de girassol
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1 unidade de cebola grande bem picada
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5 unidades de tomate sem pele e sem sementes picados
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1/2 xícara (chá) de azeitona preta picadas
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2 latas de atum em conserva escorrido e desfeito com um garfo
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1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
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1 e 1/2 xícara (chá) de leite
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1 tablete de fermento biológico fresco
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1/2 xícara (chá) de óleo
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3 unidades de ovo
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1 colher (chá) de sal
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o tomate e ferva por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e acrescente os ingredientes restantes. Reserve.
Massa: Bata no liquidificador o leite com o fermento, o óleo e os ovos.
Passe para uma tigela e junte o sal e a farinha, mexendo com um garfo.
Coloque metade da massa em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 40 minutos ou até assar e dourar.
A seguir, sirva quente ou fria no lanche da tarde.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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