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Torta de atum e batata
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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200 gramas de farinha de trigo
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100 gramas de manteiga
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6 colheres (sopa) de Água gelada
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4 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 dente de alho
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6 batata cozidas e cortadas em cubos
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2 latas de atum
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3 ovo
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200 creme de leite fresco
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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sal a gosto
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salsa (ou salsinha) picada a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e o sal.
Misture bem, acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
Faça uma bola, cubra com papel-filme e leveà geladeira por 30 minutos.
Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro. Reserve.
Faça o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a batata, o atum, o sal, a pimenta e a salsa.
Misture delicadamente e desligue o fogo.
Deixe esfriar e disponha sobre a massa.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Despeje sobre o recheio e asseem forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
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