CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de amendoim e chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 fatias
Ingredientes
  • 300 gramas de amendoim torrado sem sal, sem casca e triturado
  • 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 250 gramas de chocolate meio amargo
  • 5 unidades de ovo separados em gemas e claras
  • 200 gramas de açúcar
Modo de preparo

Unte uma forma redonda média com manteiga e farinha ou forre-a com papel manteiga. Reserve.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Enquanto o chocolate derrete, leve ao recipiente grande da batedeira a manteiga e metade do açúcar.

Quando essa mistura estiver homogênea, acrescente as gemas dos ovos, de uma em uma, e o chocolate derretido. Reserve.

No recipiente pequeno da batedeira, bata as claras em neve e acrescente a outra metade do açúcar.

Adicione o conteúdo do recipiente pequeno no recipiente grande e misture com uma espátula ou colher.

Coloque na forma untada ou forrada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Tire do forno e sirva quente ou fria.

* Receita cedida pela doceira Fátima Ramos, da Fátima Ramos Doces

Informações nutricionais
Publicidade