Receitas
Torta de amendoim e chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
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300 gramas de amendoim torrado sem sal, sem casca e triturado
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200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
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250 gramas de chocolate meio amargo
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5 unidades de ovo separados em gemas e claras
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200 gramas de açúcar
Unte uma forma redonda média com manteiga e farinha ou forre-a com papel manteiga. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Enquanto o chocolate derrete, leve ao recipiente grande da batedeira a manteiga e metade do açúcar.
Quando essa mistura estiver homogênea, acrescente as gemas dos ovos, de uma em uma, e o chocolate derretido. Reserve.
No recipiente pequeno da batedeira, bata as claras em neve e acrescente a outra metade do açúcar.
Adicione o conteúdo do recipiente pequeno no recipiente grande e misture com uma espátula ou colher.
Coloque na forma untada ou forrada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Tire do forno e sirva quente ou fria.
* Receita cedida pela doceira Fátima Ramos, da Fátima Ramos Doces
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia