RECEITAS

Ingredientes
- 300 grama | gramas de amendoim (torrado sem sal, sem casca e triturado)
- 200 grama | gramas de manteiga (sem sal em temperatura ambiente)
- 250 grama | gramas de chocolate meio amargo
- 5 unidade | unidades de ovo (separados em gemas e claras)
- 200 grama | gramas de açúcar
Modo de Preparo
Unte uma forma redonda média com manteiga e farinha ou forre-a com papel manteiga. Reserve.
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Enquanto o chocolate derrete, leve ao recipiente grande da batedeira a manteiga e metade do açúcar.
Quando essa mistura estiver homogênea, acrescente as gemas dos ovos, de uma em uma, e o chocolate derretido. Reserve.
No recipiente pequeno da batedeira, bata as claras em neve e acrescente a outra metade do açúcar.
Adicione o conteúdo do recipiente pequeno no recipiente grande e misture com uma espátula ou colher.
Coloque na forma untada ou forrada e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Tire do forno e sirva quente ou fria.
* Receita cedida pela doceira Fátima Ramos, da Fátima Ramos Doces