Receitas
Torta de amêndoa
- Dificuldade Difícil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12
- Testada e aprovada
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1 xícara de manteiga sem sal
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1 xícara de açúcar
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1 ovo
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1 xícara de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1 1/2 xícara de amêndoas laminada
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6 colheres (sopa) de leite
Prepare a massa
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o ovo até obter um creme homogêneo.
Junte a farinha e misture com uma espátula até incorporar.
Espalhe em uma fôrma com cerca de 23 centímetros de diâmetro e fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cinco minutos.
Com a ajuda de um pano limpo ou papel absorvente, pressione a massa com as mãos até voltar a ter espessura fininha (no forno, ela deverá ficar ligeiramente estufada).
Reserve.
Prepare o recheio
Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes até começar a caramelar.
Recheie a torta com essa mistura.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por dez minutos.
Coloque na função grill e asse por mais um minuto ou até a superfície ficar dourada.
Retire do forno.
Espere amornar.
Antes de desenformar, solte a borda da torta com uma faca ou espátula.
Sirva.
Combina com sorvete de creme.
*Receita cedia pela chef e empresária Priscila Quirós, da Quirós Gourmet
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais