Receitas
Torta de ameixa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
-
2/3 xícara de manteiga em temperatura ambiente
-
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
-
1 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
-
2 unidades de gema de ovo
-
1 1/2 xícara de farinha de trigo
-
500 ameixa cortada em 4 gomos sem caroço
-
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
-
4 colheres (sopa) de manteiga cortada em pequenos pedaços
-
4 colheres (sopa) de açúcar demerara
-
1/3 xícara de amêndoas sem pele laminada e torrada
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a casca de limão e misture.
Adicione as gemas, misturando bem.
Acrescente a farinha até obter uma massa.
Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por 1 hora.
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e abra até obter um círculo de 28 cm de diâmetro.
Coloque em uma forma removível do mesmo tamanho e forre completamente.
Pressione a massa na lateral da forma.
Polvilhe a farinha de rosca sobre a massa no fundo da forma.
Arrume os gomos de ameixa com a polpa para cima.
Polvilhe com o açúcar e coloque sobre cada ameixa um pedacinho de manteiga.
Leve para assar por 30 minutos ou até a massa dourar.
Sirva quente ou em temperatura ambiente.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegetariana