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Receitas

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Torta de ameixa fresca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

3.7/5 - (10 votes)
Ingredientes
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
  • 5 ameixa maduras, com casca, cortadas em fatias regulares
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 limão (só a casca) ralada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200 manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de geleia (de sua preferência) derretida
Modo de preparo

Prepare o recheio.

Em uma tigela, misture 1/3 de xícara (chá) do açúcar, o amido e 1/2 colher (chá) de casca de limão.

Adicione as fatias de ameixa, cobrindo-as com a mistura.

Reserve na geladeira.

Prepare a massa com os ingredientes restantes.

Em uma tigela, bata as gemas com as raspas de limão e a baunilha. Reserve.

No processador, bata a farinha, o açúcar e o sal apenas para misturar.

Acrescente a manteiga e as gemas batidas e processe até obter uma massa homogênea.

Abra 2/3 dela sobre o fundo de uma forma canelada, de 27 cm de diâmetro, própria para quiche.

Com o restante da massa, faça um rolo e forre a lateral da forma.

Cubra toda a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel com os grãos e asse por mais 5 minutos. Mantenha o forno ligado.

Espalhe a geleia no fundo da massa assada. Escorra a ameixa reservando o suco que se formou.

Em uma panela pequena, cozinhe o suco em fogo baixo (160 °C), mexendo sempre, por 3 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.

Sobre a massa com geleia, arrume as fatias de ameixa.

Por cima, despeje a calda ainda quente e polvilhe com o açúcar restante.

Volte ao forno por mais 30 minutos ou até a fruta ficar macia e ligeiramente caramelizada.

Desenforme e sirva.

Informações nutricionais
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