Receitas
Torta de ameixa fresca
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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1 colher (sopa) de amido de milho
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1/2 colher (sopa) de limão (só a casca) ralada
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5 ameixa maduras, com casca, cortadas em fatias regulares
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2 unidades de gema de ovo
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1 limão (só a casca) ralada
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 pitada de sal
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200 manteiga gelada, cortada em pedacinhos
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3 colheres (sopa) de geleia (de sua preferência) derretida
Prepare o recheio.
Em uma tigela, misture 1/3 de xícara (chá) do açúcar, o amido e 1/2 colher (chá) de casca de limão.
Adicione as fatias de ameixa, cobrindo-as com a mistura.
Reserve na geladeira.
Prepare a massa com os ingredientes restantes.
Em uma tigela, bata as gemas com as raspas de limão e a baunilha. Reserve.
No processador, bata a farinha, o açúcar e o sal apenas para misturar.
Acrescente a manteiga e as gemas batidas e processe até obter uma massa homogênea.
Abra 2/3 dela sobre o fundo de uma forma canelada, de 27 cm de diâmetro, própria para quiche.
Com o restante da massa, faça um rolo e forre a lateral da forma.
Cubra toda a massa com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel com os grãos e asse por mais 5 minutos. Mantenha o forno ligado.
Espalhe a geleia no fundo da massa assada. Escorra a ameixa reservando o suco que se formou.
Em uma panela pequena, cozinhe o suco em fogo baixo (160 °C), mexendo sempre, por 3 minutos ou até obter uma calda ligeiramente grossa.
Sobre a massa com geleia, arrume as fatias de ameixa.
Por cima, despeje a calda ainda quente e polvilhe com o açúcar restante.
Volte ao forno por mais 30 minutos ou até a fruta ficar macia e ligeiramente caramelizada.
Desenforme e sirva.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira