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Torta de ameixa com merengue

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços e mais 1 colher (sopa)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 unidades de ovo
  • 3 gotas de essência de baunilha e mais 1/2 colher (chá)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de ameixa em calda preta, sem caroço, escorrida
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó ou cremor tártaro
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e 1/3 de manteiga, formando uma farofa.

Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo (clara e gema) e as 3 gotas de baunilha e mexa bem.

Abra a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro.

Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel-manteiga e os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos.

Em uma panela, misture 1/2 xícara de açúcar, o amido, o sal, o leite e 3 gemas.

Junte a colher de manteiga e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.

Deixe amornar e espalhe sobre a massa. Por cima, distribua as ameixas.

Prepare o merengue.

Na batedeira, junte 3 claras e o fermento e bata, em velocidade alta, até espumar.

Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar restante.

Adicione a colher de baunilha e bata até obter picos firmes.

Espalhe sobre o recheio.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até o merengue dourar.

Informações nutricionais
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