Receitas
Torta de ameixa com merengue
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara de farinha de trigo
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1/3 xícara de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços e mais 1 colher (sopa)
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2 xícaras de açúcar
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4 unidades de ovo
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3 gotas de essência de baunilha e mais 1/2 colher (chá)
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4 colheres (sopa) de amido de milho
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1 pitada de sal
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2 xícaras de leite
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1 lata de ameixa em calda preta, sem caroço, escorrida
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1/2 colher (chá) de fermento químico em pó ou cremor tártaro
Em uma tigela, misture a farinha e 1/3 de manteiga, formando uma farofa.
Adicione 1/2 xícara de açúcar, 1 ovo (clara e gema) e as 3 gotas de baunilha e mexa bem.
Abra a massa em uma forma de 23 cm de diâmetro.
Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel-manteiga e os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos.
Em uma panela, misture 1/2 xícara de açúcar, o amido, o sal, o leite e 3 gemas.
Junte a colher de manteiga e leve ao fogo, mexendo, até engrossar.
Deixe amornar e espalhe sobre a massa. Por cima, distribua as ameixas.
Prepare o merengue.
Na batedeira, junte 3 claras e o fermento e bata, em velocidade alta, até espumar.
Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar restante.
Adicione a colher de baunilha e bata até obter picos firmes.
Espalhe sobre o recheio.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 5 minutos ou até o merengue dourar.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas