Receitas
PATROCINADO POR
Torta de alho poró, espinafre e cebola caramelizada
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.1/5 - (11 votes)
Ingredientes
-
1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
-
2 colheres (chá) de sal marinho ou flor-de-sal
-
2 unidades de ovo
-
3 unidades de clara de ovo
-
1 xícara (chá) de espinafre picado
-
1 xícara (chá) de alho-poró picado
-
1 unidade de cebola cortada em rodelas
-
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
-
4 pitadas de pimenta do reino moída
Modo de preparo
Deixe 1 xícara e 1/2 de chá de grão-de-bico de molho da noite para o dia e então cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos, a pele que envolve o grão de bico irá soltando aos poucos e deverá ser retirada.
Em um processador, bata o grão-de-bico, as duas colheres de azeite de oliva extra virgem, uma colher de chá de flor-de-sal ou de sal marinho e espalhe na forma.
Em um bowl, misture os dois ovos, as três claras, uma xícara de espinafre picado, uma xícara de alho-poró picado, uma cebola cortada em rodelas, uma colher de flor-de-sal, duas colheres de açúcar mascavo, pimenta do reino moída e espalhe sobre a massa que já esta na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
Publicidade