Receitas
Torta de alcachofra e queijo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
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3 colheres (sopa) de Água gelada
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6 coração de alcachofra (fundo) cozidos
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3 ovo
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3/4 xícara (chá) de creme de leite
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1/3 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma superfície, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal, até formar uma farofa.
Acrescente a água gelada e misture até formar uma massa.
Com a massa, forre o fundo e os lados da forma, forre com papel-alumínio e preencha a cavidade da forma com grãos de feijão.
Leve ao forno por 15 minutos.
Retire o papel com o feijão e leve a forma novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente.
Mantenha o forno ligado.
Prepare o recheio: corte os fundos de alcachofra em fatias.
Espalhe na massa pré-assada.
Em uma vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Despeje sobre a alcachofra.
Leve para assar por 25 minutos ou até que fique firme e dourada.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira