CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Receitas

PATROCINADO POR

Torta de alcachofra e queijo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma superfície, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal, até formar uma farofa.

Acrescente a água gelada e misture até formar uma massa.

Com a massa, forre o fundo e os lados da forma, forre com papel-alumínio e preencha a cavidade da forma com grãos de feijão.

Leve ao forno por 15 minutos.

Retire o papel com o feijão e leve a forma novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente.

Mantenha o forno ligado.

Prepare o recheio: corte os fundos de alcachofra em fatias.

Espalhe na massa pré-assada.

Em uma vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Despeje sobre a alcachofra.

Leve para assar por 25 minutos ou até que fique firme e dourada.

Informações nutricionais
Publicidade