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Torta de alcachofra e queijo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 3 colheres (sopa) de Água gelada
  • 6 coração de alcachofra (fundo) cozidos
  • 3 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 ºC.

Em uma superfície, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal, até formar uma farofa.

Acrescente a água gelada e misture até formar uma massa.

Com a massa, forre o fundo e os lados da forma, forre com papel-alumínio e preencha a cavidade da forma com grãos de feijão.

Leve ao forno por 15 minutos.

Retire o papel com o feijão e leve a forma novamente ao forno por mais 15 minutos ou até dourar ligeiramente.

Mantenha o forno ligado.

Prepare o recheio: corte os fundos de alcachofra em fatias.

Espalhe na massa pré-assada.

Em uma vasilha, junte os ovos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Despeje sobre a alcachofra.

Leve para assar por 25 minutos ou até que fique firme e dourada.

Informações nutricionais
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