Receitas
PATROCINADO POR
Torta de alcachofra com erva doce e queijo canastra
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 fatias
Rate this receitas
Ingredientes
-
200 gramas de farinha de trigo
-
1 unidade de ovo
-
6 unidades de alcachofra - fundo (metade cortada ao meio e metade em cubos)
-
1 talo de erva-doce (metade cortar em cubos e metade cortar no meio)
-
5 unidades de ovo
-
200 mililitros de creme de leite fresco
-
50 gramas de queijo canastra
-
sal a gosto
-
água para dar ponto na massa
-
pimenta-do-reino a gosto
-
noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Primeiro faça a massa
Misture farinha de trigo, o primeiro ovo, sal e água e amasse até obter uma massa homogênea.
Abra em uma forma de 30 cm. Leve ao forno a 160°C.
Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar.
Em seguida, prepare o recheio
Misture os outros 5 ovos, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, metade do queijo canastra, alcachofra cortada em cubos e a erva doce cortada em cubos.
Agora, monte a torta
Coloque o recheio na base de torta, que já está assada.
Decore com os talos de erva doce, as metades de fundo de alcachofra e o restante do queijo canastra.
Leve para assar em 170°C por 40 minutos. Sirva quente ou morna.
* Receita cedida pela Ghee Banqueteria
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade