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RECEITAS

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Torta de alcachofra com erva doce e queijo canastra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • sal (a gosto)
  • água (para dar ponto na massa)
  • 6 unidade | unidades de alcachofra (- fundo metade cortada ao meio e metade em cubos)
  • 1 talo | talos de erva-doce (metade cortar em cubos e metade cortar no meio)
  • 200 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
  • 50 grama | gramas de queijo canastra
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
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Modo de Preparo

Primeiro faça a massa

Misture farinha de trigo, o primeiro ovo, sal e água e amasse até obter uma massa homogênea.

Abra em uma forma de 30 cm. Leve ao forno a 160°C.

Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar.

Em seguida, prepare o recheio

Misture os outros 5 ovos, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, metade do queijo canastra, alcachofra cortada em cubos e a erva doce cortada em cubos.

Agora, monte a torta

Coloque o recheio na base de torta, que já está assada.

Decore com os talos de erva doce, as metades de fundo de alcachofra e o restante do queijo canastra.

Leve para assar em  170°C por 40 minutos. Sirva quente ou morna.

* Receita cedida pela Ghee Banqueteria

Modo de Preparo

  • Primeiro faça a massa
  • Misture farinha de trigo, o primeiro ovo, sal e água e amasse até obter uma massa homogênea
  • Abra em uma forma de 30 cm
  • Leve ao forno a 160°C
  • Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar
  • Em seguida, prepare o recheio
  • Misture os outros 5 ovos, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, metade do queijo canastra, alcachofra cortada em cubos e a erva doce cortada em cubos
  • Agora, monte a torta
  • Coloque o recheio na base de torta, que já está assada
  • Decore com os talos de erva doce, as metades de fundo de alcachofra e o restante do queijo canastra
  • Leve para assar em  170°C por 40 minutos
  • Sirva quente ou morna
  • * Receita cedida pela Ghee Banqueteria

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Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

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