Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de alcachofra com erva doce e queijo canastra

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade | unidades de ovo
  • sal (a gosto)
  • água (para dar ponto na massa)
  • 6 unidade | unidades de alcachofra (- fundo metade cortada ao meio e metade em cubos)
  • 1 talo | talos de erva-doce (metade cortar em cubos e metade cortar no meio)
  • 200 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
  • 50 grama | gramas de queijo canastra
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • noz-moscada (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Primeiro faça a massa

Misture farinha de trigo, o primeiro ovo, sal e água e amasse até obter uma massa homogênea.

Abra em uma forma de 30 cm. Leve ao forno a 160°C.

Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar.

Em seguida, prepare o recheio

Misture os outros 5 ovos, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, metade do queijo canastra, alcachofra cortada em cubos e a erva doce cortada em cubos.

Agora, monte a torta

Coloque o recheio na base de torta, que já está assada.

Decore com os talos de erva doce, as metades de fundo de alcachofra e o restante do queijo canastra.

Leve para assar em  170°C por 40 minutos. Sirva quente ou morna.

* Receita cedida pela Ghee Banqueteria

Modo de Preparo

  • Primeiro faça a massa
  • Misture farinha de trigo, o primeiro ovo, sal e água e amasse até obter uma massa homogênea
  • Abra em uma forma de 30 cm
  • Leve ao forno a 160°C
  • Quando a massa estiver dourada, retire do forno e deixe esfriar
  • Em seguida, prepare o recheio
  • Misture os outros 5 ovos, creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, metade do queijo canastra, alcachofra cortada em cubos e a erva doce cortada em cubos
  • Agora, monte a torta
  • Coloque o recheio na base de torta, que já está assada
  • Decore com os talos de erva doce, as metades de fundo de alcachofra e o restante do queijo canastra
  • Leve para assar em  170°C por 40 minutos
  • Sirva quente ou morna
  • * Receita cedida pela Ghee Banqueteria

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

[Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.