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Torta de abacaxi

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

1.4/5 - (2033 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 pacote de biscoito de maisena ou maria moídos
  • 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
  • 1 abacaxi maduro picado, sem o talo central
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito moído com a margarina até obter uma farofa grossa.

Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a farofa, apertando com as costas de uma colher.

Cubra com papel-alumínio aderido à massa e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, a 180 ºC, até dourar levemente. Deixe esfriar.

Coloque o abacaxi em uma panela e leve ao fogo com a água e o açúcar.

Cozinhe até ficar transparente (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar.

Junte o leite condensado e o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Junte a gelatina e misture até dissolver, e deixe esfriar.

Recheie a massa com o doce de abacaxi, alise com uma espátula e reserve na geladeira.

Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).

Informações nutricionais
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