Receitas
Torta de abacaxi
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 pacote de biscoito de maisena ou maria moídos
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4 colheres (sopa) de margarina amolecida
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1 abacaxi maduro picado, sem o talo central
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1/2 xícara (chá) de Água
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2 colheres (sopa) de açúcar
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1 lata de leite condensado
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1 caixa de gelatina de abacaxi
Em uma tigela, misture o biscoito moído com a margarina até obter uma farofa grossa.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a farofa, apertando com as costas de uma colher.
Cubra com papel-alumínio aderido à massa e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, a 180 ºC, até dourar levemente. Deixe esfriar.
Coloque o abacaxi em uma panela e leve ao fogo com a água e o açúcar.
Cozinhe até ficar transparente (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar.
Junte o leite condensado e o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Junte a gelatina e misture até dissolver, e deixe esfriar.
Recheie a massa com o doce de abacaxi, alise com uma espátula e reserve na geladeira.
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira