Receitas
Torta de abacaxi com coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
-
8 unidades de ovo
-
14 colheres (sopa) de açúcar
-
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento químico em pó
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
-
1 abacaxi descascado e cortado em cubos
-
1 xícara de Água
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 coco fresco ralado
Para o pão de ló, utilize 4 ovos. Bata as claras em neve.
Acrescente 5 colheres (sopa) de açúcar e as gemas, uma a uma.
Sem parar de bater, junte a farinha e o fermento.
Coloque a massa em uma forma retangular de 20 x 25 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno médio, preaquecido a 180 ºC, por 25 minutos ou até que, espetando um palito na massa, saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Para o creme, coloque o leite condensado, o leite e as 4 gemas restantes numa panela.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e mexa até engrossar. Deixe esfriar.
Para a cobertura, coloque o abacaxi, a água e 4 colheres (sopa) de açúcar numa panela.
Leve ao fogo e cozinhe durante 15 minutos. Coe o abacaxi e reserve o caldo.
Bata as 4 claras em neve com o restante do açúcar até formar picos firmes.
Junte o creme de leite, a baunilha e misture com cuidado.
Com a calda do abacaxi reservada, umedeça o pão de ló.
Espalhe o creme sobre o bolo.
Por cima do creme, coloque os cubos de abacaxi.
Cubra com a mistura de claras e creme de leite. Polvilhe o coco ralado.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas