Receitas
PATROCINADO POR
Torta de abacaxi
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
4 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (café) de fermento químico
-
3/4 xícara (chá) de leite
-
2 xícaras (chá) de leite
-
3 colheres (sopa) de amido de milho
-
3 unidades de gema de ovo
-
1/2 lata de abacaxi em calda escorrido
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C.
Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Adicione os ovos e bata mais.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento alternada com o leite e mexa delicadamente.
Disponha em um refratário untado e enfarinhado e asse até dourar.
Reserve.
Cobertura: leve ao fogo o leite, o amido, e as gemas e mexa até engrossar.
Espalhe o creme frio na massa, cubra com o abacaxi e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade