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Torta de Abacaxi

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 unidades de gema de ovo batida
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 unidades de gema de ovo ligeiramente batida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 9 unidades de cereja em conserva
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Água
  • 1 colher (chá) de suco de limão
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Junte a farinha e 1/3 de xícara (chá) de açúcar.

Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.

Adicione as 2 gemas e amasse até ficar homogêneo.

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro.

Fure-a com um garfo. Asse até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e reserve.

Misture o amido de milho e 1/4 de xícara (chá) de açúcar.

Junte o leite e as 2 gemas e misture.

Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo, até engrossar.

Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.

Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.

Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme. Reserve.

Em uma panela, polvilhe a gelatina e o açúcar restante sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver.

Retire, junte o suco de limão.

Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua.

Espalhe sobre a torta com um pincel.

Deixe gelar por 1 hora e sirva.

Informações nutricionais
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