Receitas
Torta de Abacaxi
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/3 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
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2 unidades de gema de ovo batida
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2 colheres (sopa) de amido de milho
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1/4 xícara (chá) de açúcar
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2 xícaras (chá) de leite
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2 unidades de gema de ovo ligeiramente batida
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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1 lata de abacaxi em calda
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9 unidades de cereja em conserva
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1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
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2 colheres (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de Água
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1 colher (chá) de suco de limão
Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.
Junte a farinha e 1/3 de xícara (chá) de açúcar.
Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.
Adicione as 2 gemas e amasse até ficar homogêneo.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Forre com a massa o fundo e as laterais da forma com 24 cm de diâmetro.
Fure-a com um garfo. Asse até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e reserve.
Misture o amido de milho e 1/4 de xícara (chá) de açúcar.
Junte o leite e as 2 gemas e misture.
Leve ao fogo baixo (160 ºC) e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha.
Deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
Distribua o abacaxi e as cerejas sobre o creme. Reserve.
Em uma panela, polvilhe a gelatina e o açúcar restante sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.
Leve ao fogo baixo e mexa até se dissolver.
Retire, junte o suco de limão.
Coloque sobre uma bacia com água e gelo e mexa até ter consistência de clara crua.
Espalhe sobre a torta com um pincel.
Deixe gelar por 1 hora e sirva.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais