PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta cremosa de parmesão e gorgonzola com bacon

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 200 gramas de biscoito integral crocante
  • 2 folhas de sálvia
  • 150 gramas de manteiga derretida
  • 1 clara de ovo
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo gorgonzola em pedaços pequenos
  • 150 creme de leite
  • 3 ovo
  • 5 fatias de Bacon
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

No processador, bata o biscoito com a sálvia por alguns segundos ou até obter uma farofa fina.

Adicione a manteiga e a clara e misture, com uma espátula, até formar uma farofa úmida.

Espalhe essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma de abrir de 18 cm de diâmetro, pressionando bem. Reserve.

Em uma tigela grande, misture os queijos, o creme de leite e os ovos.

Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a massa.

No meio do recheio, distribua as fatias de bacon.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até que a superfície doure e o recheio fique ligeiramente firme, mas cremoso.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.