Receitas
PATROCINADO POR
Torta cremosa de parmesão e gorgonzola com bacon
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
200 gramas de biscoito integral crocante
-
2 folhas de sálvia
-
150 gramas de manteiga derretida
-
1 clara de ovo
-
2 xícaras de queijo parmesão ralado
-
1/2 xícara de queijo gorgonzola em pedaços pequenos
-
150 creme de leite
-
3 ovo
-
5 fatias de Bacon
-
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-
sal a gosto
Modo de preparo
No processador, bata o biscoito com a sálvia por alguns segundos ou até obter uma farofa fina.
Adicione a manteiga e a clara e misture, com uma espátula, até formar uma farofa úmida.
Espalhe essa farofa no fundo e nas laterais de uma forma de abrir de 18 cm de diâmetro, pressionando bem. Reserve.
Em uma tigela grande, misture os queijos, o creme de leite e os ovos.
Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre a massa.
No meio do recheio, distribua as fatias de bacon.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até que a superfície doure e o recheio fique ligeiramente firme, mas cremoso.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Oriente Médio
Publicidade