Receitas
Torta cremosa de frango e cogumelos
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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500 gramas de massa folhada congelada
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1 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem gordura
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1/2 xícara (chá) de vinho tinto
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2 folhas de louro
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2 colheres (sopa) de vinagre
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3 dentes de alho amassados
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1 cebola média picada
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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5 colheres (sopa) de óleo
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3 tomate sem pele e sem sementes picados
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250 gramas de cogumelo variado | variados frescos aferventados e fatiados
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1 colher (sopa) de farinha de trigo rasa
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1 xícara (chá) de leite
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150 gramas de queijo cremoso
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1 gema de ovo para pincelar
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pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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sal a gosto
Misture as sobrecoxas, o vinho, o louro, o vinagre, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e deixe descansar por 3 horas.
Retire o frango e reserve.
Coe a marinada e reserve separadamente os sólidos e o líquido.
Aqueça o óleo e doure o frango.
Junte os sólidos da marinada e os tomates e refogue por 10 minutos.
Adicione o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio.
Desfie o frango e devolva-o à panela.
Junte os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso. Mexa até engrossar.
Corrija o sal e a pimenta e deixe esfriar.
Umedeça com água uma forma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas.
Distribua o recheio na forma e dobre as bordas de massa para dentro.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto preaquecido. Asse até dourar.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Italiana