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Torta cremosa de frango e cogumelos

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 500 gramas de massa folhada congelada
  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem gordura
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomate sem pele e sem sementes picados
  • 250 gramas de cogumelo variado | variados frescos aferventados e fatiados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo rasa
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 gramas de queijo cremoso
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Misture as sobrecoxas, o vinho, o louro, o vinagre, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e deixe descansar por 3 horas.

Retire o frango e reserve.

Coe a marinada e reserve separadamente os sólidos e o líquido.

Aqueça o óleo e doure o frango.

Junte os sólidos da marinada e os tomates e refogue por 10 minutos.

Adicione o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio.

Desfie o frango e devolva-o à panela.

Junte os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso. Mexa até engrossar.

Corrija o sal e a pimenta e deixe esfriar.

Umedeça com água uma forma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas.

Distribua o recheio na forma e dobre as bordas de massa para dentro.

Leve à geladeira por 15 minutos.

Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto preaquecido. Asse até dourar.

Informações nutricionais
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