Receitas
Torta cremosa de figo caramelado
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
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1 pacote de biscoito de maisena moído
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100 gramas de manteiga derretida
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1/3 xícara de açúcar
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2 envelopes de gelatina incolor em pó
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1/3 xícara de Água
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1 creme inglês pronto
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500 latas de figo em calda picado
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1 limão
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60 gramas de castanha-do-pará cortada em lascas
Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa.
Espalhe-a no fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.
Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até a farofa secar ligeiramente. Deixe esfriar.
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.
Leve ao fogo médio (180 ºC), em banho-maria, até dissolver completamente.
Junte a gelatina dissolvida ao creme anglaise.
Despeje sobre a massa de biscoito assada e leve para gelar, coberta com filme plástico, por quatro horas ou até ficar bem firme.
Desenforme e arrume por cima do creme o figo caramelado.
Sirva a torta decorada com a casca de limão ralada e as lascas de castanha-do-pará.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Oriente Médio