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Torta cremosa de figo caramelado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito de maisena moído
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 2 envelopes de gelatina incolor em pó
  • 1/3 xícara de Água
  • 1 creme inglês pronto
  • 500 latas de figo em calda picado
  • 1 limão
  • 60 gramas de castanha-do-pará cortada em lascas
Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga e o açúcar até obter uma farofa.

Espalhe-a no fundo de uma forma de abrir de 24 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.

Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até a farofa secar ligeiramente. Deixe esfriar.

Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo médio (180 ºC), em banho-maria, até dissolver completamente.

Junte a gelatina dissolvida ao creme anglaise.

Despeje sobre a massa de biscoito assada e leve para gelar, coberta com filme plástico, por quatro horas ou até ficar bem firme.

Desenforme e arrume por cima do creme o figo caramelado.

Sirva a torta decorada com a casca de limão ralada e as lascas de castanha-do-pará.

Informações nutricionais
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