Receitas
Torta cremosa de chocolate e doce de leite
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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300 gramas de biscoito de coco
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8 colheres (sopa) de chocolate em pó
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100 gramas de margarina em temperatura ambiente
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2 tabletes de chocolate meio amargo picados
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1 caixa de creme de leite
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1 vidro de leite de coco
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1 lata de leite condensado cozido na pressão
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coco fresco ralado ou raspas de chocolate para decorar
Para a massa, vá triturando os biscoitos, aos poucos, no liquidificador.
Depois, misture os biscoitos com o chocolate em pó e a margarina até quese forme uma massa.
Forre uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível.
Asse por 15 minutos no forno médio, a 180 ºC, preaquecido. Deixe esfriar.
Para o recheio, coloque o chocolate picado com o creme de leite e o leite de coco em um refratário médio e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.
Misture o creme e, se for preciso, mantenha por mais 1 ou 2 minutos no micro-ondas ou até ficar homogêneo. Espere esfriar.
Para fazer a montagem, disponha metade do recheio sobre a massa.
Em seguida, espalhe por cima o doce de leite em colheradas e cubra com o creme de chocolate restante.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Decore com coco fresco ralado ou raspas de chocolate.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Mexicana