Receitas
PATROCINADO POR
Torta cremosa de chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
300 gramas de chocolate meio amargo picado
-
3/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
-
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 pitada de sal
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
6 ovo (clara e gemas separadas)
-
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo, às vezes, até obter um creme.
Deixe esfriar.
Acrescente a baunilha, o sal e 6 colheres (sopa) do açúcar.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem a cada adição, até ficar homogêneo.
Junte a farinha e misture.
Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
Coloque o açúcar restante, aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes.
Adicione 1/4 de xícara (chá) das claras batidas ao creme de chocolate e misture com uma espátula.
Acrescente as claras restantes e mexa cuidadosamente até ficar homogêneo.
Transfira a massa para a forma, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno por 40 minutos.
Reserve.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade