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Torta cremosa de cebola
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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7 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 colher (sopa) de margarina
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1,5 kgs de cebola cortada em rodelas finas
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200 gramas de queijo parmesão ralado
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1 1/2 lata de creme de leite sem soro
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1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
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4 ovo
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5 colheres (sopa) de leite
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1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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pimenta-do-reino moída a gosto
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.
Desligue o fogo, junte o queijo parmesão, a pimenta, 1 lata de creme de leite sem soro, a azeitona e o sal.
Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o restante do creme de leite, 2 ovos, o restante do azeite, o leite, o fermento e a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea.
Abra a massa e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro de fundo removível, sem untar.
Coloque sobre a massa o recheio e, por cima, 2 ovos batidos com o sal.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Alemã
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