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Torta cremosa de cebola

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,5 kgs de cebola cortada em rodelas finas
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 4 ovo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • sal a gosto
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.

Desligue o fogo, junte o queijo parmesão, a pimenta, 1 lata de creme de leite sem soro, a azeitona e o sal.

Deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o restante do creme de leite, 2 ovos, o restante do azeite, o leite, o fermento e a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea.

Abra a massa e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro de fundo removível, sem untar.

Coloque sobre a massa o recheio e, por cima, 2 ovos batidos com o sal.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 40 minutos ou até dourar.

Informações nutricionais
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