Receitas
PATROCINADO POR
Torta cremosa de batata
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
450 gramas de batata bolinha
-
6 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 dentes de alho picados
-
400 gramas de tomate sem pele e sem semente cortados em cubos
-
200 gramas de queijo mussarela de búfala cortada em rodelas
-
orégano a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. Escorra.
Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve.
O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga.
Unte um refratário de 25 cm de diâmetro e coloque a batata amassada. Com uma colher, assente bem.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate.
Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe por 3 minutos.
Ao redor do refratário, disponha as batatas reservadas, distribua o tomate e, por cima, a mussarela.
Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse em forno, preaquecido a 220 ºC, durante 25 minutos. Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade