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Torta com recheio de leite condensado e biscoito
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico
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250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
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5 ovo
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1 colher (sopa) de licor de sua preferência
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2 latas de leite condensado
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3 xícaras (chá) de castanha-do-pará moídas (300 g)
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12 biscoito champanhe bem picados (quase uma farinha)
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raspa de limão
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açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
Faça um buraco no meio, coloque 150 g da manteiga, as raspas de limão e 1 ovo.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Sobre uma superfície lisa e fria, com um rolo, abra a massa.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e com fundo removível.
Com um garfo, faça furos e reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata o licor, os ovos restantes, o leite condensado e 100 g de manteiga.
Misture os biscoitos e a castanha-do-pará.
Despeje sobre a massa e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Informações nutricionais
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
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