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Torta com recheio de leite condensado e biscoito

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 250 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 5 ovo
  • 1 colher (sopa) de licor de sua preferência
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de castanha-do-pará moídas (300 g)
  • 12 biscoito champanhe bem picados (quase uma farinha)
  • raspa de limão
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.

Faça um buraco no meio, coloque 150 g da manteiga, as raspas de limão e 1 ovo.

Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

Sobre uma superfície lisa e fria, com um rolo, abra a massa.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e com fundo removível.

Com um garfo, faça furos e reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata o licor, os ovos restantes, o leite condensado e 100 g de manteiga.

Misture os biscoitos e a castanha-do-pará.

Despeje sobre a massa e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Informações nutricionais
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