RECEITAS

Ingredientes
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
- 250 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
- raspa | raspas de limão
- 5 ovo
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor (de sua preferência)
- 2 lata | latas de leite condensado
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (moídas 300 g)
- 12 biscoito champanhe (bem picados quase uma farinha)
- açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.
Faça um buraco no meio, coloque 150 g da manteiga, as raspas de limão e 1 ovo.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Sobre uma superfície lisa e fria, com um rolo, abra a massa.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e com fundo removível.
Com um garfo, faça furos e reserve.
Para o recheio, no liquidificador, bata o licor, os ovos restantes, o leite condensado e 100 g de manteiga.
Misture os biscoitos e a castanha-do-pará.
Despeje sobre a massa e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.