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RECEITAS

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Torta com recheio de leite condensado e biscoito

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 250 grama | gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
  • raspa | raspas de limão
  • 5 ovo
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de licor (de sua preferência)
  • 2 lata | latas de leite condensado
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de castanha-do-pará (moídas 300 g)
  • 12 biscoito champanhe (bem picados quase uma farinha)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento.

Faça um buraco no meio, coloque 150 g da manteiga, as raspas de limão e 1 ovo.

Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.

Sobre uma superfície lisa e fria, com um rolo, abra a massa.

Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e com fundo removível.

Com um garfo, faça furos e reserve.

Para o recheio, no liquidificador, bata o licor, os ovos restantes, o leite condensado e 100 g de manteiga.

Misture os biscoitos e a castanha-do-pará.

Despeje sobre a massa e asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 50 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

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