Receitas
Torta com dois cremes
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 pão de ló de 22 cm de diâmetro
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3 ovo
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5 colheres (sopa) de açúcar
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2 1/2 xícara (chá) de leite
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1 envelope de gelatina incolor em pó
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1/2 xícara (café) de Café bem forte
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3 colheres (sopa) de conhaque
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1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Corte uma tampa de 1 cm de espessura do pão de ló. Reserve.
Cave um buraco no centro, deixando borda e fundo com 2 cm.
Na batedeira, bata os ovos com 3 colheres (sopa) de açúcar até dobrar o volume.
Acrescente o leite, leve ao fogo brando (160 ºC) mexendo sempre durante 5 minutos e deixe esfriar.
Prepare a gelatina de acordo com as instruções sa embalagem e junte ao creme.
Divida o creme em 2 partes.
Em uma parte misture o café e na outra o conhaque.
Bata o creme de leite com o açúcar restante até engrossar.
Divida em duas partes.
Reserve na geladeira uma parte e divida a outra em duas.
Em uma junte delicadamente o creme de café e na outra o de conhaque.
Na cavidade do pão de ló, coloque o creme de café, deixe firmar um pouco e coloque o creme de conhaque.
Por último coloque o creme de leite reservado.
Leve à geladeira por 3 horas.
Corte em cubos a tampa do pão de ló reservada e distribua sobre a torta.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira