Receitas
Torta de chocolate sem glúten e sem lactose
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 fatias
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1/2 xícara de fécula de batata
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1/4 xícara de coco ralado
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1 colher (sopa) de coco ralado
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1/4 xícara de açúcar demerara
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3 colheres (sopa) de óleo de coco
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1 1/2 colher (chá) de farinha de linhaça
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3 colheres (chá) de Água
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80 mililitros de leite de arroz
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1 1/2 xícara de Chocolate
Primeiro hidrate a farinha de linhaça em 3 colheres de água por 10 minutos.
Para a massa:
Em uma tigela, misture bem a fécula de batata, o coco ralado e o açúcar demerara. Em seguida, acrescente a farinha de linhaça hidratada e por último o óleo de coco, aos poucos, até formar uma massa parecida com uma farofa úmida. Cubra a forma com a massa, apertando. Asse em forno baixo preaquecido por cerca de 15 minutos.
Para o recheio:
Derreta o chocolate fragmentado em banho-maria, e vá acrescentando, aos poucos, o leite de arroz, até que se misturem completamente.
Para montar:
Com a massa da torta fria, despeje a ganache em cima da massa e coloque na geladeira. deixe gelar até firmar a ganache, e sirva a seguir.
*Receita cedida pelo site Sabor sem Limite.
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
- Informações Sem glúten;Sem lactose