Receitas
Torta bauru
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
500 gramas de farinha de trigo
-
10 gramas de fermento biológico seco
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de banha
-
1 xícara de leite
-
3 ovo
-
300 gramas de queijo mussarela
-
300 gramas de presunto
-
150 gramas de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos
-
5 tomate picados
-
2 gemas
-
azeite a gosto
Em um bowl fundo, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
Adicione a banha e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa fina.
Em uma tigela, bata o leite com os ovos e junte aos poucos aos ingredientes secos, até obter uma massa bem macia (dependendo do tamanho dos ovos, não é necessário usar todo o líquido).
Sove bem a massa até que ela fique lisa e uniforme.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Divida-a em três partes iguais, formando bolas, e deixe descansar por mais 30 minutos.
Em uma superfície enfarinhada, abra as bolas de massa com um rolo de macarrão.
Unte uma fôrma de 40 cm x 20 cm com manteiga e forre o fundo dela com uma camada de massa.
Cubra com metade da mussarela, metade do presunto e metade da manteiga.
Tempere o tomate com azeite, sal, pimenta e as folhas de tomilho ou orégano.
Adicione metade do tomate à torta.
Disponha outra camada de massa por cima e distribua o restante do recheio.
Cubra com a última camada de massa, estenda o pano de prato por cima e deixe descansar por mais uma hora.
Pincele com as gemas e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até dourar bem.
Sirva ainda quente.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais