Receitas
Torta Banoffee
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 10 pedaços
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200 gramas de biscoito de maisena
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100 gramas de manteiga sem sal derretida
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300 gramas de creme de leite fresco
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3 colheres (sopa) de açúcar
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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400 gramas de doce de leite
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2 unidades de banana-nanica em rodelas
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100 gramas de chocolate em raspas
Base
Em um processador, triture as bolachas.
Adicione a manteiga derretida e misture mais um pouco.
Retire do processador e coloque em uma forma de fundo removível.
Vá pressionando a base e os lados.
Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus (dependendo do forno, pode ser que precise ficar um tempinho a mais).
Retire do forno e espere esfriar.
Chantilly
Em uma batedeira, bata o creme de leite (que precisa estar frio) com o açúcar e a essência de baunilha, até ponto de chantilly (quando formar um pico no globo da batedeira).
Montagem
Adicione o doce de leite, as bananas em rodelas por cima e, por fim, o chantilly.
Para decorar, adicione raspas de chocolate.
Leve ao freezer por 1 hora.
Retire da forma e sirva.
*Receita elaborada pelo canal de TV por assinatura Food Network
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Ocasiões Especiais