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Torta de arroz e amêndoas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz arbório Urbano
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de limão em raspas
  • 4 unidades de biscoito champanhe
  • 3 unidades de ovo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1/3 xícara (chá) de licor de amêndoas
  • a gosto açúcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo

Aqueça o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.

Em uma processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.

Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.

Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.

Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.

Coloque a massa ali e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

* Receita cedida pela chef Luciane Daux, da Urbano Alimentos

Informações nutricionais
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