Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta de arroz e amêndoas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório (Urbano)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (em raspas)
  • 4 unidade | unidades de biscoito champanhe
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 3/4 xícara | xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem pele)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor (de amêndoas)
  • a gosto açúcar de confeiteiro (para decorar)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.

Em uma processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.

Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.

Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.

Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.

Coloque a massa ali e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

* Receita cedida pela chef Luciane Daux, da Urbano Alimentos

Modo de Preparo

  • Aqueça o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos
  • Deixe esfriar
  • Em uma processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe
  • Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino
  • Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas
  • Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz
  • Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara
  • Coloque a massa ali e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar
  • Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro
  • * Receita cedida pela chef Luciane Daux, da Urbano Alimentos
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Doce
Categoria Torta Doce
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.