Receitas
Torta de arroz e amêndoas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 fatias
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1 xícara (chá) de arroz arbório Urbano
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2 xícaras (chá) de leite
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2 colheres (sopa) de limão em raspas
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4 unidades de biscoito champanhe
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3 unidades de ovo
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3/4 xícara de açúcar cristal
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1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
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1/3 xícara (chá) de licor de amêndoas
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a gosto açúcar de confeiteiro para decorar
Aqueça o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
Em uma processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.
Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.
Coloque a massa ali e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
* Receita cedida pela chef Luciane Daux, da Urbano Alimentos
- Categoria Torta Doce
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais