RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz arbório (Urbano)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (em raspas)
- 4 unidade | unidades de biscoito champanhe
- 3 unidade | unidades de ovo
- 3/4 xícara | xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem pele)
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de licor (de amêndoas)
- a gosto açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de Preparo
Aqueça o leite com 1/2 xícara de chá de açúcar e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar.
Em uma processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão “pulsar”, para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.
Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas.
Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz.
Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 centímetros de diâmetro, com manteiga e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara.
Coloque a massa ali e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
* Receita cedida pela chef Luciane Daux, da Urbano Alimentos