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Torta aberta de peru

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de peru (Sadia assado e desfiado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (Qualy cremosa sem sal um pouco mais para untar)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gruyère
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino (moída)
  • a gosto noz-moscada (ralada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colher | colheres (sopa) de água
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Modo de Preparo

Em um recipiente, peneire a farinha, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema. Amasse bem com as mãos, acrescente a água e sove até a massa ficar lisa e uniforme;

Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira;

Em uma frigideira, refogue o peru na margarina. Adicione o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida;

Quando a chama apagar, acrescente a farinha de trigo, o leite, o parmesão, o gruyère e misture. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha e reserve;

Abra a massa entre folhas de plástico filme com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível;

Coloque o recheio sobre a massa e finalize com o parmesão ralado;

Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.

*Receita concedida pela BRF

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