Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Torta aberta de peru

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de peru (Sadia assado e desfiado)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (Qualy cremosa sem sal um pouco mais para untar)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gruyère
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino (moída)
  • a gosto noz-moscada (ralada)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colher | colheres (sopa) de água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em um recipiente, peneire a farinha, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema. Amasse bem com as mãos, acrescente a água e sove até a massa ficar lisa e uniforme;

Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira;

Em uma frigideira, refogue o peru na margarina. Adicione o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida;

Quando a chama apagar, acrescente a farinha de trigo, o leite, o parmesão, o gruyère e misture. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha e reserve;

Abra a massa entre folhas de plástico filme com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível;

Coloque o recheio sobre a massa e finalize com o parmesão ralado;

Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.

*Receita concedida pela BRF

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, peneire a farinha, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema
  • Amasse bem com as mãos, acrescente a água e sove até a massa ficar lisa e uniforme;
  • Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira;
  • Em uma frigideira, refogue o peru na margarina
  • Adicione o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida;
  • Quando a chama apagar, acrescente a farinha de trigo, o leite, o parmesão, o gruyère e misture
  • Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha e reserve;
  • Abra a massa entre folhas de plástico filme com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível;
  • Coloque o recheio sobre a massa e finalize com o parmesão ralado;
  • Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos
  • Sirva em seguida
  • *Receita concedida pela BRF

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Torta Salgada e Quiche
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.