Receitas
Torta aberta de peru
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
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5 xícaras (chá) de peru Sadia assado e desfiado
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1 colher (sopa) de margarina Qualy cremosa sem sal (um pouco mais para untar)
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1/2 xícara (chá) de conhaque
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1 colher (sopa) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de leite desnatado
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1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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1 xícara (chá) de queijo gruyère
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a gosto sal
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a gosto pimenta-do-reino moída
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a gosto noz-moscada ralada
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2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)
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5 colheres (sopa) de margarina Qualy cremosa sem sal (para a massa)
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (para a massa)
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1 colher (café) de sal (para a massa)
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1 gema de ovo
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2 colheres (sopa) de água
Em um recipiente, peneire a farinha, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema. Amasse bem com as mãos, acrescente a água e sove até a massa ficar lisa e uniforme;
Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira;
Em uma frigideira, refogue o peru na margarina. Adicione o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida;
Quando a chama apagar, acrescente a farinha de trigo, o leite, o parmesão, o gruyère e misture. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha e reserve;
Abra a massa entre folhas de plástico filme com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível;
Coloque o recheio sobre a massa e finalize com o parmesão ralado;
Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.
*Receita concedida pela BRF
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia