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Torta aberta de peru

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções

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Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de peru Sadia assado e desfiado
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy cremosa sem sal (um pouco mais para untar)
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino moída
  • a gosto noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • 5 colheres (sopa) de margarina Qualy cremosa sem sal (para a massa)
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (para a massa)
  • 1 colher (café) de sal (para a massa)
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo

Em um recipiente, peneire a farinha, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema. Amasse bem com as mãos, acrescente a água e sove até a massa ficar lisa e uniforme;

Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira;

Em uma frigideira, refogue o peru na margarina. Adicione o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida;

Quando a chama apagar, acrescente a farinha de trigo, o leite, o parmesão, o gruyère e misture. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha e reserve;

Abra a massa entre folhas de plástico filme com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível;

Coloque o recheio sobre a massa e finalize com o parmesão ralado;

Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.

*Receita concedida pela BRF

Informações nutricionais
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