RECEITAS

Ingredientes
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de peru (Sadia assado e desfiado)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (Qualy cremosa sem sal um pouco mais para untar)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo gruyère
- a gosto sal
- a gosto pimenta-do-reino (moída)
- a gosto noz-moscada (ralada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete)
- 1 gema de ovo
- 2 colher | colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Em um recipiente, peneire a farinha, abra um buraco no centro e coloque a margarina, o sal e a gema. Amasse bem com as mãos, acrescente a água e sove até a massa ficar lisa e uniforme;
Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira;
Em uma frigideira, refogue o peru na margarina. Adicione o conhaque e flambe, inclinando a frigideira para que a chama incendeie a bebida;
Quando a chama apagar, acrescente a farinha de trigo, o leite, o parmesão, o gruyère e misture. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebolinha e reserve;
Abra a massa entre folhas de plástico filme com ajuda de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível;
Coloque o recheio sobre a massa e finalize com o parmesão ralado;
Leve para assar em forno a 200°C por aproximadamente 40 minutos. Sirva em seguida.
*Receita concedida pela BRF