PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Torta aberta de manga

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 manga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo

Para a massa, no processador, coloque a farinha de trigo com a manteiga em cubos, o fermento e o sal.

Bata até obter uma farofa grossa.

Junte o leite e bata até formar uma massa homogênea.

Abra com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada e reserve.

Depois, abra sobre o fundo de uma forma de fundo removível.

Apare as bordas e reserve para usar.

Para fazer a cobertura, no liquidificador, bata 2 mangas picadas com o leite condensado, o suco e a gelatina dissolvida em banho-maria.

Coloque sobre a massa assada e fria e leve à geladeira até firmar.

Na hora de servir, decore com as fatias da manga restante.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.