Receitas
Torta aberta de atum e azeitonas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 tablete de fermento biológico
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1 colher (chá) de açúcar
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1 ovo
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1/2 xícara (chá) de Água
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1 cebola em cubos
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1/2 xícara (chá) de vinho branco
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3 latas de atum sólido
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100 gramas de azeitona preta sem caroço
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orégano a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, coloque a farinha de trigoe no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal.
Acrescente, aos poucos, a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa.
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
Junte o vinho, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.
Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano.
Acrescente essa mistura no refogado de cebola e reserve.
Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 10 minutos.
Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.
- Categoria Torta Salgada e Quiche
- Origens geográficas Brasileira