Receitas
Torre de suspiro
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 15 porções
- Testada e aprovada
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100 uva passa
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4 colheres (sopa) de licor de cacau
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2 latas de leite condensado (790g)
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200 chocolate meio amargo
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2 colheres (sopa) de manteiga
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100 Nozes
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2 latas de creme de leite (600g)
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2 colheres (sopa) de cacau em pó
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1/2 kg de suspiro pequeno
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Nozes em pedaços para finalizar
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cereja em calda escorrida para finalizar
Em uma vasilha, mergulhe a uva-passa no licor de cacau por 30 minutos para que a fruta absorva a bebida.
Transfira-a para uma panela e junte o leite condensado, o chocolate e 1 colher (sopa) de manteiga.
Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até levantar fervura.
Abaixe a chama e mexa até engrossar bem. Desligue o fogo e acrescente as nozes.
Misture energicamente e deixe esfriar. Em outra panela, leve ao fogo baixo o creme de leite, o cacau e a manteiga restante, mexendo, até obter uma mistura homogênea, sem ferver. Deixe esfriar.
Com uma espátula, passe uma camada generosa do creme de chocolate com a passa na base do prato de servir, formando um círculo. Cubra-o com parte dos suspiros.
Despeje mais um pouco do creme por cima e outra camada de suspiro, formando um círculo menor que o primeiro. Repita até terminar os ingredientes e formar uma torre ou pirâmide.
Despeje a mistura de cacau na superfície apenas na hora de servir. Finalize com as nozes e a cereja. Se preferir, polvilhe um pouco de cacau sobre a pirâmide usando uma peneira ou um infusor de chá. Sirva em potinhos.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais