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RECEITAS

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Torradinhas com bacalhau

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • açaí
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Modo de Preparo

Ingredientes

· 500 g de bacalhau desfiado, deixado de molho de uma a duas horas para retirar o excesso de sal
· 4 batatas cozidas e amassadas com um garfo
· 1 xícara de creme de leite
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 dente de alho picado
· 1/2 xícara de vinho branco seco
· 7 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em quatro
· Pimenta dedo-de-moça picada e folhas de uva frescas para decorar

Modo de usar

Em uma panela, junte a batata e o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo até formar um purê. Reserve. Em outra panela, aqueça ligeiramente o azeite e refogue o alho e o bacalhau até começar a dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Retire do fogo e espere amornar. Coloque os quadradinhos de pão de forma em uma assadeira e leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, por cerca de dez minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e sobre cada torradinha coloque 1 colher (sopa) do purê. Cubra com 1 colher (chá) do refogado de bacalhau. Se preferir, aqueça-as no forno quente (200° C) por cinco minutos. Decore com pedacinhos de pimenta dedo-de-moça. Forre um prato com folhas de uva, disponha as torradas com bacalhau e sirva.

Modo de Preparo

  • Ingredientes
  • · 500 g de bacalhau desfiado, deixado de molho de uma a duas horas para retirar o excesso de sal
  • · 4 batatas cozidas e amassadas com um garfo
  • · 1 xícara de creme de leite
  • · Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • · 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • · 1 dente de alho picado
  • · 1/2 xícara de vinho branco seco
  • · 7 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em quatro
  • · Pimenta dedo-de-moça picada e folhas de uva frescas para decorar
  • Modo de usar
  • Em uma panela, junte a batata e o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo até formar um purê
  • Reserve
  • Em outra panela, aqueça ligeiramente o azeite e refogue o alho e o bacalhau até começar a dourar
  • Adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos
  • Retire do fogo e espere amornar
  • Coloque os quadradinhos de pão de forma em uma assadeira e leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, por cerca de dez minutos ou até ficarem ligeiramente dourados
  • Retire do forno e sobre cada torradinha coloque 1 colher (sopa) do purê
  • Cubra com 1 colher (chá) do refogado de bacalhau
  • Se preferir, aqueça-as no forno quente (200° C) por cinco minutos
  • Decore com pedacinhos de pimenta dedo-de-moça
  • Forre um prato com folhas de uva, disponha as torradas com bacalhau e sirva
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4/5 - (1 vote)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Culinária Brasileira

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