RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de aceto balsâmico
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 8 fatia | fatias de pão italiano (torradas ligeiramente)
- 8 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo cremoso (de cabra ou cream cheese de cabra ou cream cheese)
- 8 figo (seco cortados em tiras)
- ramo | ramos de alecrim (para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela pequena, misture o vinagre com o açúcar e leve ao fogo moderado (150 ºC), mexendo somente até dissolver o açúcar.
Deixe ferver e cozinhe por 8 minutos ou até a mistura reduzir um pouco e formar uma calda ligeiramente grossa.
Retire da panela e deixe esfriar.
Em cada fatia de pão, espalhe uma colher de queijo e, por cima, arrume o figo.
Regue ligeiramente as torradas com o caramelo de vinagre.
Decore com ramos de alecrim e sirva.