Receitas
Tonarelli à carbonara
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Dificuldade Fácil
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Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

- 200 gramas de guanciale (embutido feito com a bochecha do porco) ou bacon artesanal
- 500 gramas de massa do tipo tonarelli (ou espaguete)
- 1 fio de azeite
- 20 folhas de sálvia
- 1 concha pequena de caldo de legumes
- 8 gemas de ovos caipiras
- 1 xícara de queijo tulha (ou parmesão) ralado
- • pimenta-do-reino moída a gosto
Corte quatro fatias finas do guanciale no sentido do comprimento e o restante em cubinhos.
Disponha as fatias em uma assadeira sobre papel-manteiga.
Leve ao forno médio preaquecido por cerca de dez minutos ou até ficarem crocantes.
Reserve.
Cozinhe a massa em água fervente seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente.
Reserve.
Em uma panela pequena, em fogo médio, frite o guanciale em cubinhos no azeite com sálvia, sem parar de mexer.
Quando começar a dourar, adicione o caldo de legumes.
Deixe evaporar por 30 segundos.
Junte a massa escorrida e abaixe a chama.
Reserve.
Em uma vasilha, misture as gemas e o queijo tulha ralado.
Incorpore à massa, mexendo rapidamente.
Finalize com pimenta-do-reino.
Sirva cada porção com uma fatia de guanciale assado.
*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina
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- Categoria Massa
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões festas, Ocasiões Especiais