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Tonarelli à carbonara

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 200 gramas de guanciale (embutido feito com a bochecha do porco) ou bacon artesanal
  • 500 gramas de macarrão do tipo tonarelli (ou espaguete)
  • 1 fio de azeite
  • 20 folhas de sálvia
  • 1 concha de caldo de legumes (pequena)
  • 8 gemas de ovos caipiras
  • 1 xícara de queijo tulha (ou parmesão) ralado
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Corte quatro fatias finas do guanciale no sentido do comprimento e o restante em cubinhos.

Disponha as fatias em uma assadeira sobre papel-manteiga.

Leve ao forno médio preaquecido por cerca de dez minutos ou até ficarem crocantes.

Reserve.

Cozinhe a massa em água fervente seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente.

Reserve.

Em uma panela pequena, em fogo médio, frite o guanciale em cubinhos no azeite com sálvia, sem parar de mexer.

Quando começar a dourar, adicione o caldo de legumes.

Deixe evaporar por 30 segundos.

Junte a massa escorrida e abaixe a chama.

Reserve.

Em uma vasilha, misture as gemas e o queijo tulha ralado.

Incorpore à massa, mexendo rapidamente.

Finalize com pimenta-do-reino.

Sirva cada porção com uma fatia de guanciale assado.

 

*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

Informações nutricionais
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